Маринованные кабачки

Маринованные кабачки в банке-рецепт на зиму

Маринованные кабачки

Ингредиенты:Маринованные кабачки

  • Кабачки 1,5 кг.;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Укроп 2 пучка;
  • Хрен 2 листа.

Для маринада:

  • Вода 1 литр;
  • Сахар 100 гр.;
  • Соль 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% 125 мл.;
  • Чёрный душистый перец горошком  1,2 ч.л.;
  • Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень моем и ошпариваем.
  2. Кабачки моем, нарезаем поперёк толщиной 1-1,5 см.
  3. Готовим горячий маринад.
  4. Опускаем кабачки в маринад и варить 5 минут.
  5. Засолочный сбор и чеснок кладем в стерилизованные банки. Туда же укладываем кабачки. Убираем лавровый лист из маринада.
  6. Заливаем банки горячим маринадом.
  7. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: