
Маринованные кабачки
- Кабачки 1,5 кг.;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Укроп 2 пучка;
- Хрен 2 листа.
Для маринада:
- Вода 1 литр;
- Сахар 100 гр.;
- Соль 1,5 ст.л.;
- Уксус 9% 125 мл.;
- Чёрный душистый перец горошком 1,2 ч.л.;
- Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
- Зелень моем и ошпариваем.
- Кабачки моем, нарезаем поперёк толщиной 1-1,5 см.
- Готовим горячий маринад.
- Опускаем кабачки в маринад и варить 5 минут.
- Засолочный сбор и чеснок кладем в стерилизованные банки. Туда же укладываем кабачки. Убираем лавровый лист из маринада.
- Заливаем банки горячим маринадом.
- Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.