Салат «Глобус» 

Салат «Глобус» -рецепт на зиму

Салат «Глобус»

Ингредиенты:Салат «Глобус» 

  • Баклажаны  1 кг.;
  • Помидоры 2 кг.;
  • Перец сладкий 1 кг.;
  • Морковь  0,5 кг.;
  • Лук 0,5 кг.;
  • Растительное масло 200 мл.;
  • Уксус 9 %  75 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи перебираем, моем, нарезаем крупно: баклажаны и морковь кольцами, помидоры дольками, перец кусочками, лук полукольцами.
  2. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан в порядке очерёдности доводя каждый ингредиент до кипения: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавляем сахар и соль, дальше растительное масло.
  3. Тушим на слабом огне 35 минут. Добавляем уксус, аккуратно перемешиваем салат, тушим ещё 5-10 минут до равномерного кипения.
  4. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: