
Салат «Глобус»
- Баклажаны 1 кг.;
- Помидоры 2 кг.;
- Перец сладкий 1 кг.;
- Морковь 0,5 кг.;
- Лук 0,5 кг.;
- Растительное масло 200 мл.;
- Уксус 9 % 75 мл.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи перебираем, моем, нарезаем крупно: баклажаны и морковь кольцами, помидоры дольками, перец кусочками, лук полукольцами.
- Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан в порядке очерёдности доводя каждый ингредиент до кипения: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавляем сахар и соль, дальше растительное масло.
- Тушим на слабом огне 35 минут. Добавляем уксус, аккуратно перемешиваем салат, тушим ещё 5-10 минут до равномерного кипения.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.