Запеченный лосось в тесте

Чудесный домик. Запеченный лосось в тест

Запеченный лосось в тесте

Ингредиенты:Запеченный лосось в тест

  • Готовое слоеное тесто 450 гр.;
  • Филе лосося 500 гр.;
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • Лимон 1⁄2  шт.;
  • Укроп 1 пуч.;
  • Базилик 1 пуч.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем. Моем филе лосося , просушиваем салфетками, солим, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Зелень укропа и базилика мелко нарезаем, соединяем с цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  3. Размороженное слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в виде квадрата или прямоугольника. Слоеное тесто смазываем приготовленным соусом. По центру теста кладем маринованное филе лосося и хорошо соединяем края теста в виде конверта. Соединенные края теста можно смазать яичным белком для крепости швов. Лосось в слоеном тесте кладем на противень швом вниз, поверхность теста покалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень с лососем в тесте и выпекаем в течение 30 минут до золотистого цвета. Затем даем блюду немного остыть и подаем к  столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: