Запеченный лосось в тесте
- Готовое слоеное тесто 450 гр.;
- Филе лосося 500 гр.;
- Сливочное масло 100 гр.;
- Лимон 1⁄2 шт.;
- Укроп 1 пуч.;
- Базилик 1 пуч.;
- Яйцо 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто размораживаем. Моем филе лосося , просушиваем салфетками, солим, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
- Зелень укропа и базилика мелко нарезаем, соединяем с цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем.
- Размороженное слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в виде квадрата или прямоугольника. Слоеное тесто смазываем приготовленным соусом. По центру теста кладем маринованное филе лосося и хорошо соединяем края теста в виде конверта. Соединенные края теста можно смазать яичным белком для крепости швов. Лосось в слоеном тесте кладем на противень швом вниз, поверхность теста покалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень с лососем в тесте и выпекаем в течение 30 минут до золотистого цвета. Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.