Имбирный эль
Ингредиенты:
- имбирный корень − 2 ст. л.;
- сахар − 200 гр.;
- лимон − 1/2 шт.;
- дрожжи − 2,5 г;
- вода − 2 л.
Способ приготовления:
- Лимон и имбирь тщательно моем. Имбирь чистим и измельчаем на тёрке, а из лимона выдавливаем сок.
- В пятилитровой ёмкости нужно смешать сахар, дрожжи, натёртый имбирь и сок лимона.
- Остаток объёма заливаем водой, оставив немного пространства, необходимого для брожения.
- Содержимое перемешиваем и закрываем крышкой с гидрозатвором.
- Брожение должно проходить в течение двух суток, после чего гидрозатвор заменяем на обычную крышку, а смесь ставим в темное холодное место ещё на двое суток.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.