Имбирный эль

Имбирный эль-рецепт в домашних условиях

Имбирный эльИмбирный эль

Ингредиенты:

  • имбирный корень − 2 ст. л.;
  • сахар − 200 гр.;
  • лимон − 1/2 шт.;
  • дрожжи − 2,5 г;
  • вода − 2 л.

Способ приготовления:

  1. Лимон и имбирь тщательно моем. Имбирь чистим и измельчаем на тёрке, а из лимона выдавливаем сок.
  2. В пятилитровой ёмкости нужно смешать сахар, дрожжи, натёртый имбирь и сок лимона.
  3. Остаток объёма заливаем водой, оставив немного пространства, необходимого для брожения.
  4. Содержимое перемешиваем и закрываем крышкой с гидрозатвором.
  5. Брожение должно проходить в течение двух суток, после чего гидрозатвор заменяем на обычную крышку, а смесь ставим в темное холодное место ещё на двое суток.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: