Острая маринованная капуста с овощами 

Острая маринованная капуста с овощами -рецепт

Острая маринованная капуста с овощами

Ингредиенты: Острая маринованная капуста с овощами 

  • Капуста белокочанная 2,2 кг.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Красный сладкий перец 3 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Острый перец 1 стручок;
  • Лавровый лист 3 шт.;
  • Душистый перец горошек 5 шт.

На маринад на 1 л воды: 

  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Уксуса 9% 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем ломтями. Яблоки тщательно моем. Морковь чистим, нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Чеснок раздавливаем. Острый перец моем.
  2. Укладываем на дно стерилизованной банки засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку, в том числе и чеснок. Острый перец кладем в середине банки.
  3. Готовим горячий маринад. Заливаем банки, оставляем на 15 минут.
  4. Переливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
  5. Заливаем банку маринадом.
  6. Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: