Острая маринованная капуста с овощами
- Капуста белокочанная 2,2 кг.;
- Яблоки 2-3 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Красный сладкий перец 3 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Острый перец 1 стручок;
- Лавровый лист 3 шт.;
- Душистый перец горошек 5 шт.
На маринад на 1 л воды:
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахара 3 ст.л.
- Уксуса 9% 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем ломтями. Яблоки тщательно моем. Морковь чистим, нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Чеснок раздавливаем. Острый перец моем.
- Укладываем на дно стерилизованной банки засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку, в том числе и чеснок. Острый перец кладем в середине банки.
- Готовим горячий маринад. Заливаем банки, оставляем на 15 минут.
- Переливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
- Заливаем банку маринадом.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.