Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Скумбрия (свежая ) 3 шт.;
- Молоко 1/2 стак.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Мука пшеничная 4 ст. л.;
- Томатная паста 0,5 ч. л.;
- Укроп (сухой,) 1 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.;
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Потрошим рыбу (удаляем голову, плавники, хвост, кожу), получаем по два пласта филе с каждой рыбы.
- Готовим кляр. Молоко соединяем с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбиваем, добавляем соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).
- Рыбу нарезаем крупно или средне. В полученный кляр кладем рыбу и оставляем на час.
- После истечения времени маринования разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбку до золотой корочки. Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.