Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Скумбрия жареная "Золотая рыбка" | Чудесный домик

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

 

Скумбрия жареная "Золотая рыбка" | Чудесный домикИнгредиенты:

  • Скумбрия (свежая ) 3 шт.;
  • Молоко 1/2 стак.;
  • Яйцо куриное  1 шт.;
  • Мука пшеничная  4 ст. л.;
  • Томатная паста 0,5 ч. л.;
  • Укроп (сухой,)  1 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Потрошим рыбу (удаляем голову, плавники, хвост, кожу), получаем по два пласта филе с каждой рыбы.
  2. Готовим кляр. Молоко соединяем с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбиваем, добавляем соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).
  3. Рыбу нарезаем крупно или средне. В полученный кляр кладем рыбу и оставляем на час.
  4. После истечения времени маринования разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбку до золотой корочки. Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: