Блины классический рецепт

Блины классический-рецепт приготовления

Блины классический рецепт

Ингредиенты:

Блины классический рецепт

  • масло сливочное 50 гр.;
  • молоко  200 мл;
  • мука 100 гр.;
  • сахар  1 ст. л.;
  • вода 75 мл;
  • масло растительное  1 ст. л.;
  • соль  щепотка;
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просейте в миску.
  2. Сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо и размешайте, собирая муку с краев к центру.
  3. Смешайте молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавьте в муку получившуюся смесь. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану.
  4. Добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
  5. Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Возьмите салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промажьте им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнимите сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
  6. Через 30–35 сек. переверните блин на другую сторону. Готовьте еще 10–12 сек.
  7. Положите готовый блин на блюдо, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывайте блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: