
Пшенная каша на молоке с курагой
- пшенная крупа 1 ст.;
- молоко 1 ст.;
- щепотка соли;
- сахар 2 ст.л.;
- сливочное масло 50 гр.;
- курага – 0,5 ст.
Способ приготовления :
- Отмерьте нужное количество пшенной крупы и хорошо промойте её.
- Налейте в кастрюлю воду, примерно литр. Доведите её до кипения и всыпьте крупу. Сварить пшенную кашу на среднем огне, периодически помешивая её до того как она половину от всего объема.
- Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю налейте молоко, добавьте немного соли и пару столовых ложек сахара.
- Пол Отваренную крупу снова промойте горячей водой на один раз и переложите её в кастрюлю с молоком.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и дайте пшенной каше настояться в горячем молоке примерно 20-30 мин. Помешивая кашу, проверяя её готовность и консистенцию.
- Курагу хорошо промойте, при необходимости почистите щеточкой. Залейте водой и дайте сухофрукту настояться до мягкости. Затем порубите курагу на мелкие кусочки.
- В конце варки положите в кастрюлю с кашей сливочное масло, предварительно разделив его на небольшие кусочки. И распределите по всей поверхности порубленную курагу. Снова накройте крышкой и дайте каше немного остыть. Можно сдобрить блюдо небольшим количеством мёда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.