Пшенная каша на молоке с курагой

Пшенная каша на молоке с курагой-рецепт

Пшенная каша на молоке с курагой

Ингредиенты:Пшенная каша на молоке с курагой

  • пшенная крупа 1 ст.;
  • молоко 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • сахар 2 ст.л.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • курага – 0,5 ст.

Способ приготовления :

  1. Отмерьте нужное количество пшенной крупы и хорошо промойте её.
  2. Налейте в кастрюлю воду, примерно литр. Доведите её до кипения и всыпьте крупу. Сварить пшенную кашу на среднем огне, периодически помешивая её до того как она половину от всего объема.
  3.  Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю налейте молоко, добавьте немного соли и пару столовых ложек сахара.
  4. Пол Отваренную крупу снова промойте горячей водой на один раз и переложите её в кастрюлю с молоком.
  5. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и дайте пшенной каше настояться в горячем молоке примерно 20-30 мин. Помешивая кашу, проверяя её готовность и консистенцию.
  6. Курагу хорошо промойте, при необходимости почистите щеточкой. Залейте водой и дайте сухофрукту настояться до мягкости. Затем порубите  курагу на мелкие кусочки.
  7. В конце варки положите в кастрюлю с кашей сливочное масло, предварительно разделив его на небольшие кусочки. И распределите по всей поверхности порубленную курагу. Снова накройте крышкой и дайте  каше  немного остыть. Можно сдобрить блюдо небольшим количеством мёда.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: