Куриные крылышки в сладком соусе
- куриные крылышки 1 кг;
- соевый соус (соленого) 3 ст.л.;
- томатный соус или кетчуп 6 ст.л.;
- сахар или мед 3 ст.л.;
- уксус 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки хорошо моем. Даем воде стечь и обсушиваем. Разрезаем их на 3 части на сгибах. Если крылышки маленькие — кончик нужно отрезать и отложить, а использовать только оставшуюся часть крылышка.
- Берем глубокую жаропрочную форму и делаем в ней соус. Смешиваем соевый соус, томатный соус, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и добавляем к соусу подготовленные крылышки.
- Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем промариноваться около часа.
- Ставим (с закрытой крышкой) в духовку и запекаем при 190 градусах до готовности (где-то около 40-60 минут).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.