Куриные крылышки в сладком соусе

Куриные крылышки в сладком соусе-рецепт

Куриные крылышки в сладком соусе

 

Ингредиенты:Куриные крылышки в сладком соусе

  • куриные крылышки 1 кг;
  • соевый соус (соленого) 3 ст.л.;
  • томатный соус или кетчуп 6 ст.л.;
  • сахар или мед 3 ст.л.;
  • уксус 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки хорошо моем. Даем воде стечь и обсушиваем. Разрезаем их на 3 части на сгибах. Если крылышки маленькие — кончик нужно отрезать и отложить, а использовать только оставшуюся часть крылышка.
  2. Берем глубокую жаропрочную форму и делаем в ней соус. Смешиваем соевый соус, томатный соус, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и добавляем к соусу подготовленные крылышки.
  3. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем промариноваться около часа.
  4. Ставим (с закрытой крышкой) в духовку и запекаем при 190 градусах до готовности (где-то около 40-60 минут).

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: