Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:
  • баранина 1 кг;
  • курдючное сало 100 гр.;
  • лук репчатый 3 головки;
  • мята сухая 1 ст.л.;
  • базилик сухой 1 ст.л.;
  • зелень кинзы;
  • соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Моем баранину, отделяем мясо от сухожилий и пропускаем через мясорубку. Отдельно пропускаем через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешиваем с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешиваем и ставим в холодильник.
  • Смочим руки в холодной воде и лепим из фарша колбаски. Насаживаем их на шампуры и жарим на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок — люля-кебаб готов.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: