Пастрома из индейки

Пастрома из индейки-рецепт приготовления

Пастрома из индейки.

 

Пастрома из индейки
Чудесный домик

 

Ингредиенты:
  • 1 — 2,5 грудки индейки с кожей

Рассол:

  • 1 л. воды
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. крупной соли

Сухая смесь специй:

  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 6 крупно нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника

Сухая смесь для натирки:

  • 1/3 ст. дробленных сушеных ягод можжевельника
  • 1/4 ст. черного перца грубого помола

Способ приготовления:

 

  1. В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухую смесь специй. Дайте остыть. В контейнере из неактивного материала залейте грудку индейки остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 48 ч.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. Достаньте индейку из рассола и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.Ладонями прижмите 2/3 смеси для натирки к грудке со стороны кожи. Оставшуюся смесь прижмите с другой стороны.Положите мясо на решетку кожей вниз и запекайте 1 ч. 30 мин. Остудите и плотно заверните в пищевую пленку. Если выдержать мясо таким образом в течение 1 недели, то вкус только улучшится.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: