Маринованное ассорти с цветной капустой
- Овощи в любых пропорциях сколько войдёт в банку;
- Чеснок 3-5 зубчиков;
- Укроп 1-2 зонтика;
- Хрен 1 лист;
- Горчица 1 ч.л. семян
Для маринада на 1 л воды:
- Соль 1 ст.л.;
- Сахара 2 ст.л.;
- Уксус 9 % 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Огурцы перебираем, моем, обрезаем кончики.
- Сладкий перец моем, убираем плодоножки и семена, нарезаем на 4 части.
- Помидоры моем, накалываем.
- Цветную капусту разбираем, перебираем. Удаляем подпорченные участки, бланшируем в кипятке 3-5 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем под проточной водой.
- Укладываем засолочный сбор и овощи в банку.
- Готовим горячий маринад.
- Заливаем горячим маринадом.
- Стерилизуем 5 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.