Маринованное ассорти с цветной капустой

Маринованная цветная капуста-рецепт

Маринованное ассорти с цветной капустой

Ингредиенты:Маринованное ассорти с цветной капустой

  • Овощи в любых пропорциях сколько войдёт в банку;
  • Чеснок 3-5 зубчиков;
  • Укроп 1-2  зонтика;
  • Хрен 1 лист;
  • Горчица 1 ч.л. семян

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахара 2 ст.л.;
  • Уксус 9 % 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы перебираем, моем, обрезаем кончики.
  2. Сладкий перец моем, убираем плодоножки и семена, нарезаем на 4 части.
  3. Помидоры моем, накалываем.
  4. Цветную капусту разбираем, перебираем. Удаляем подпорченные участки, бланшируем в кипятке 3-5 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем под проточной водой.
  5. Укладываем засолочный сбор и овощи в банку.
  6. Готовим горячий маринад.
  7. Заливаем горячим маринадом.
  8. Стерилизуем 5 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: