
Маринованные арбузы с петрушкой
- Арбуз 2,3 кг. без корки;
- Чеснок 10-15 зубчиков;
- Петрушка 1 пучок.
Для маринада:
- Перец душистый 5-7 шт.;
- Уксус 9 % 50 мл.;
- Соль 1,5 ст.л.;
- Сахар 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Арбуз нарезаем ломтиками.
- Зелень промываем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Укладываем на дно банки перец и чеснок, далее арбузы, вперемешку с зеленью петрушки.
- Заливаем банки кипятком, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю.
- Готовим горячий маринад.
- Заливаем маринад в банку, встряхиваем, доливаем маринад по необходимости.
- Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.