Маринованные арбузы с петрушкой 

Рецепт маринованных арбузов рецепт на зиму

Маринованные арбузы с петрушкой

Ингредиенты:Маринованные арбузы с петрушкой 

  • Арбуз 2,3 кг. без корки;
  • Чеснок 10-15 зубчиков;
  • Петрушка 1 пучок.

Для маринада:

  • Перец душистый 5-7 шт.;
  • Уксус  9 % 50 мл.;
  • Соль 1,5 ст.л.;
  • Сахар 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарезаем ломтиками.
  2. Зелень промываем.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. Укладываем на дно банки перец и чеснок, далее арбузы, вперемешку с зеленью петрушки.
  5. Заливаем банки кипятком, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю.
  6. Готовим горячий маринад.
  7. Заливаем маринад в банку, встряхиваем, доливаем маринад по необходимости.
  8. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: