
Маринованные зеленые помидоры
- Помидоры 1 кг.;
- Чеснок (головка) 1 шт.;
- Перец красный жгучий 1 шт.;
- Петрушка 1 пучок;
- Укроп 1 пучок;
- Лавровый лист 3 шт.;
- Перец душистый 10 шт.;
- Вода 1 л.;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, надрезаем крест-накрест у плодоножки на 1,5 см, укладываем в стерилизованные банки.
- Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем.
- Зелень мелко режем с чесноком.
- Готовим горячий маринад.
- Заливаем помидоры маринадом, оставляем на 30 минут.
- Сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения.
- Заливаем горячим маринадом помидоры, оставляем на 15 минут.
- Сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец, кипятим 5 минут.
- Добавляем в банку зелень, чеснок и перец.
- Заливаем кипящим маринадом.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.