Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры-рецепт на зиму

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:Маринованные зеленые помидоры

  • Помидоры 1 кг.;
  • Чеснок (головка)  1 шт.;
  • Перец красный жгучий  1 шт.;
  • Петрушка  1 пучок;
  • Укроп  1 пучок;
  • Лавровый лист  3 шт.;
  • Перец душистый 10 шт.;
  • Вода  1 л.;
  • Соль 2  ст.л.;
  • Сахар  1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест у плодоножки на 1,5 см, укладываем в стерилизованные банки.
  2. Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем.
  3. Зелень мелко режем с чесноком.
  4. Готовим горячий маринад.
  5. Заливаем помидоры маринадом, оставляем на 30 минут.
  6. Сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения.
  7. Заливаем горячим маринадом помидоры, оставляем на 15 минут.
  8. Сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец, кипятим 5 минут.
  9. Добавляем в банку зелень, чеснок и перец.
  10. Заливаем кипящим маринадом.
  11. Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: