Помидоры в собственном соку 

Помидоры в собственном соку-рецепт на зиму

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:Помидоры в собственном соку 

  • Помидор  3,5 кг (примерно 1,5 целыми, остальные на заливку);
  • Соль  1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры перебираем. Мелкие целые моем, бланшируем, снимаем кожицу.
  2. Крупные моем, бланшируем, снимаем кожицу и пропускаем на мясорубке.
  3. Целые помидоры укладываем в стерилизованные банки.
  4. Мякоть доводим до кипения на среднем огне, добавляем соль, варим 15 минут.
  5. Заливаем банки горячей помидорной массой.
  6. Стерилизуем банки 10 минут.
  7. Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: