Помидоры в собственном соку
- Помидор 3,5 кг (примерно 1,5 целыми, остальные на заливку);
- Соль 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Помидоры перебираем. Мелкие целые моем, бланшируем, снимаем кожицу.
- Крупные моем, бланшируем, снимаем кожицу и пропускаем на мясорубке.
- Целые помидоры укладываем в стерилизованные банки.
- Мякоть доводим до кипения на среднем огне, добавляем соль, варим 15 минут.
- Заливаем банки горячей помидорной массой.
- Стерилизуем банки 10 минут.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.