Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке-рецепт

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:Рисовая каша на молоке

  • Молоко 500 мл.;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Рис круглозерный 200 гр.;
  • Соль  0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло  30 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпаем 200 гр. круглозерного риса, заливаем его холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла рис примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и готовим, пока вся вода не впитается. Не забываем помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
  2. Добавляем небольшую порцию молока, убавляем огонь на плите и продолжайте помешивать кашу.
  3. После того, как рисовая каша на молоке загустеет, снова добавляем немного молока. Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Продолжаем понемногу добавлять молоко, пока рисовая каша не станет жиденькой и мягкой.
  4. Не доводим кашу до густоты, т.к. после того, как она настоится – она загустеет еще сильнее.
  5. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю с рисовой молочной кашей и оставляем ее на 10-15 минут.
  6. На стол подаем с кусочком сливочного масла. По желанию можем добавить свежие ягоды, фрукты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: