
Рисовая каша на молоке
- Молоко 500 мл.;
- Сахар 1 ст.л;
- Рис круглозерный 200 гр.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло 30 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюлю высыпаем 200 гр. круглозерного риса, заливаем его холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла рис примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и готовим, пока вся вода не впитается. Не забываем помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
- Добавляем небольшую порцию молока, убавляем огонь на плите и продолжайте помешивать кашу.
- После того, как рисовая каша на молоке загустеет, снова добавляем немного молока. Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Продолжаем понемногу добавлять молоко, пока рисовая каша не станет жиденькой и мягкой.
- Не доводим кашу до густоты, т.к. после того, как она настоится – она загустеет еще сильнее.
- Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю с рисовой молочной кашей и оставляем ее на 10-15 минут.
- На стол подаем с кусочком сливочного масла. По желанию можем добавить свежие ягоды, фрукты.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.