Шарлотка с фруктами

Шарлотка с фруктами-рецепт

Шарлотка с фруктами

Ингредиенты:Шарлотка с фруктами

  • Яблоки  1 шт.;
  • Фрукты и ягоды замороженные (клубника, персики, абрикосы) 250-300 гр.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Сахар — 2 ст. и 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Уксус столовый — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло режем на кусочки, рубим ножом с двумя стаканами муки в глубокой ёмкости.
  2. Порубленную массу перетираем холодными руками (подержите в холодной воде руки, иначе масло в крошке будет размягчаться), до образования масляно-мучной крошки.
  3. В блендере взбить яйца с сахаром.
  4. Соду гасим с уксусом (соду положить в пиалу и заливаем столовой ложкой 9% уксуса, как закончится реакция, сода готова).
  5. Взбитые яйца и погашенную соду соединяем с масляно-мучной крошкой, перемешиваем.
  6. Всыпаем последний стакан муки и продолжаем мешать тесто.
  7. Готовое тесто разделяем на 4 части, скатываем 4 шара, чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем ладони в растительном масле.
  8. Шары накрываем фольгой и ставим в морозилку на 1-1,5 часа.
  9. Противень накрываем фольгой, смазываем растительным маслом.
  10. Все фрукты нарезать одинаковыми кусочками.
  11. По очереди вынимаем из морозильника шарики теста и натираем их на крупной тёрке на фольгу. Терку держим на весу и продвигаем по мере накопления натертого теста по всей поверхности фольги по форме коржа. На нижний корж уйдёт половина теста (два шара).
  12. Оформляем нижний корж в форме прямоугольника, равномерно посыпая его крахмалом.
  13. Ровным слоем выкладываем все нарезанные фрукты, щедро посыпаем сахаром.
  14. Натираем оставшееся тесто поверх фруктов. Оформляем боковые стороны пирога, загибаем края фольги, образуя корытце и ставим в духовку нагретую до 180-190°, запекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: