Шарлотка с фруктами
- Яблоки 1 шт.;
- Фрукты и ягоды замороженные (клубника, персики, абрикосы) 250-300 гр.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Мука — 3 ст.;
- Сахар — 2 ст. и 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Уксус столовый — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло режем на кусочки, рубим ножом с двумя стаканами муки в глубокой ёмкости.
- Порубленную массу перетираем холодными руками (подержите в холодной воде руки, иначе масло в крошке будет размягчаться), до образования масляно-мучной крошки.
- В блендере взбить яйца с сахаром.
- Соду гасим с уксусом (соду положить в пиалу и заливаем столовой ложкой 9% уксуса, как закончится реакция, сода готова).
- Взбитые яйца и погашенную соду соединяем с масляно-мучной крошкой, перемешиваем.
- Всыпаем последний стакан муки и продолжаем мешать тесто.
- Готовое тесто разделяем на 4 части, скатываем 4 шара, чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем ладони в растительном масле.
- Шары накрываем фольгой и ставим в морозилку на 1-1,5 часа.
- Противень накрываем фольгой, смазываем растительным маслом.
- Все фрукты нарезать одинаковыми кусочками.
- По очереди вынимаем из морозильника шарики теста и натираем их на крупной тёрке на фольгу. Терку держим на весу и продвигаем по мере накопления натертого теста по всей поверхности фольги по форме коржа. На нижний корж уйдёт половина теста (два шара).
- Оформляем нижний корж в форме прямоугольника, равномерно посыпая его крахмалом.
- Ровным слоем выкладываем все нарезанные фрукты, щедро посыпаем сахаром.
- Натираем оставшееся тесто поверх фруктов. Оформляем боковые стороны пирога, загибаем края фольги, образуя корытце и ставим в духовку нагретую до 180-190°, запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.