Абрикосы в сиропе 

Абрикосы в сиропе-рецепт заготовки на зиму

Абрикосы в сиропе

Ингредиенты:Абрикосы в сиропе 

  • Абрикосы (желательно недозрелые)  5 кг.;
  • Сахар  5 ст.;
  • Вода 1,5 л.;
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы перебираем, моем.
  2. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем в сироп абрикосы, доводим до кипения. Оставить на 3 часа или до полного охлаждения.
  3. Снова доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут. Добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения, варить 15 минут.
  4. Перекладываем абрикосы вместе с сиропом в банки. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: