Абрикосы в сиропе
- Абрикосы (желательно недозрелые) 5 кг.;
- Сахар 5 ст.;
- Вода 1,5 л.;
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Абрикосы перебираем, моем.
- Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем в сироп абрикосы, доводим до кипения. Оставить на 3 часа или до полного охлаждения.
- Снова доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут. Добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения, варить 15 минут.
- Перекладываем абрикосы вместе с сиропом в банки. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.