
Консервированный горошек сахарный
- Зелёный горошек 1 кг.;
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Горошек вылущить в емкость, промываем в холодной воде, перекладываем в дуршлаг и бланшируем на пару 15 минут.
- Опускаем дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
- Готовим рассол: смешиваем ингредиенты для рассола, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
- Опускаем горошек в рассол, варим 15 минут на среднем огне.
- Раскладываем горошек вместе с рассолом по чистым банкам.
- Стерилизуем банки.
- Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.