Консервированный горошек сахарный 

Рецепт консервированного горошка

Консервированный горошек сахарный

Ингредиенты:Консервированный горошек сахарный 

  • Зелёный горошек  1 кг.;
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Горошек вылущить в емкость, промываем в холодной воде, перекладываем в дуршлаг и бланшируем на пару 15 минут.
  2. Опускаем дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
  3. Готовим рассол: смешиваем ингредиенты для рассола, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
  4. Опускаем горошек в рассол, варим 15 минут на среднем огне.
  5. Раскладываем горошек вместе с рассолом по чистым банкам.
  6. Стерилизуем банки.
  7. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: