Маринованная цветная капуста
- Цветная капуста 1 кг.;
- Морковь 150 гр.;
- Острый перец 1 стручок.
Для маринада:
- Вода 1,5 л.;
- Соль 2 ч.л.;
- Сахар 3 ст. л.;
- Черный перец горошком, душистый перец горошком 5 шт.;
- Уксус 9 % 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Цветную капусту моем, на 30 минут замачиваем в солёной воде, бланшируем 5 минут, укладываем в стерилизованные банки.
- Морковь моем, натираем на тёрке, укладываем в банки и кладем туда же острый перец целиком.
- Готовим горячий маринад. Заливаем капусту маринадом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.