Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны-рецепт

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:Фаршированные баклажаны

  • Баклажаны  10 шт.;
  • Перец  3 шт.;
  • Морковь  2 шт.;
  • Чеснок  3 головки;
  • Петрушка  1 пучок.

Для маринада: 

  • Соль 2,5 ст.л.;
  • Сахар  2,5 ст.л.;
  • Уксус 9 % 3 ст.л.;
  • Растительное масло  5 ст.л.;
  • Душистый перец горошек  10 шт.;
  • Лавровый лист  3 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем  на тёрке.
  2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Петрушку мелко нарезаем.
  5. Тщательно смешиваем все подготовленные ингредиенты и оставляем на 1,5 часа.
  6. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжимаем под прессом, разрезаем вдоль до половины, начиняем каждый баклажан начинкой и укладываем готовые баклажаны в банки плотно.
  7. Готовим горячий маринад.
  8. Заливаем маринадом баклажаны, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: