Фаршированные баклажаны
- Баклажаны 10 шт.;
- Перец 3 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Чеснок 3 головки;
- Петрушка 1 пучок.
Для маринада:
- Соль 2,5 ст.л.;
- Сахар 2,5 ст.л.;
- Уксус 9 % 3 ст.л.;
- Растительное масло 5 ст.л.;
- Душистый перец горошек 10 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
- Морковь натираем на тёрке.
- Перец нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Тщательно смешиваем все подготовленные ингредиенты и оставляем на 1,5 часа.
- Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжимаем под прессом, разрезаем вдоль до половины, начиняем каждый баклажан начинкой и укладываем готовые баклажаны в банки плотно.
- Готовим горячий маринад.
- Заливаем маринадом баклажаны, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.