
Икра баклажанная
- Баклажаны 1 кг.;
- Помидоры 1 кг.;
- Болгарский перец 0,5 кг.;
- Лук репчатый 0,5 кг.;
- Морковь 0,5 кг.;
- Петрушка 250 гр.;
- Масло растительное 350 мл.;
- Соль 1,5 ст.л.;
- Сахар 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Баклажаны чистим от кожуры (можно предварительно запечь в духовке или на гриле), нарезаем кусочками.
- Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками.
- Лук нарезаем кольцами.
- Морковь режем брусочками.
- Петрушку режем мелко .
- Если баклажаны предварительно не подвергались термообработке, обжариваем их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Пропускаем через мясорубку все овощи и петрушку.
- Доводим на среднем огне до кипения и тушим 30 минут.
- Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушить ещё 15 минут.
- Перекладываем икру в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.