Икра баклажанная 

Икра баклажанная на зиму-рецепт приготовления

Икра баклажанная

Ингредиенты:Икра баклажанная 

  • Баклажаны 1 кг.;
  • Помидоры  1 кг.;
  • Болгарский перец 0,5 кг.;
  • Лук репчатый 0,5 кг.;
  • Морковь  0,5 кг.;
  • Петрушка  250 гр.;
  • Масло растительное 350 мл.;
  • Соль  1,5 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны чистим от кожуры (можно предварительно запечь в духовке или на гриле), нарезаем кусочками.
  2. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Морковь режем брусочками.
  6. Петрушку режем мелко .
  7. Если баклажаны предварительно не подвергались термообработке, обжариваем их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  8. Пропускаем через мясорубку все овощи и петрушку.
  9. Доводим на среднем огне до кипения и тушим 30 минут.
  10. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушить ещё 15 минут.
  11. Перекладываем икру в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: