Помидоры кисло-сладкие маринованные

Помидоры кисло-сладкие маринованные на зиму

Помидоры кисло-сладкие маринованные

Ингредиенты:Помидоры кисло-сладкие маринованны

  • Помидоры 1,5 кг;
  • Хрен лист 2 шт.;
  • Чеснок 1-3 зубчика;
  • Укроп 2 стебля,
  • Листья смородины 3 шт.,
  • Острый красный перец 1 шт.

Маринад:

  • Вода 1 литр;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 5 ст.л.;
  • Уксус9 % 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец моем.
  2. Банки моем, ошпариваем, крышки стерилизуем.
  3. Укладываем на дно специи, перец и половину чеснока.
  4. Укладываем помидоры максимально плотно, сверху кладем остатки чеснока.
  5. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
  6. Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут, добавляем уксус, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  7. Заливаем банки маринадом, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: