Помидоры кисло-сладкие маринованные
- Помидоры 1,5 кг;
- Хрен лист 2 шт.;
- Чеснок 1-3 зубчика;
- Укроп 2 стебля,
- Листья смородины 3 шт.,
- Острый красный перец 1 шт.
Маринад:
- Вода 1 литр;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 5 ст.л.;
- Уксус9 % 2,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Помидоры и перец моем.
- Банки моем, ошпариваем, крышки стерилизуем.
- Укладываем на дно специи, перец и половину чеснока.
- Укладываем помидоры максимально плотно, сверху кладем остатки чеснока.
- Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
- Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут, добавляем уксус, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Заливаем банки маринадом, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.