
Огурцы «по-корейски»
- Огурцы 3,5 кг.;
- Морковь 1,5 кг.;
- Чеснок 150-200 гр.;
- Красный молотый перец 2 ч.л.;
- Растительное масло 250 мл.;
- Уксус 9 % 150 мл.;
- Сахар 200 гр.;
- Соль 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Огурцы нарезаем вдоль на 4-8 частей.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 3 часа до появления обильного сока.
- Дальше либо тушим на среднем огне 30 минут и раскладывать по банкам, либо раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут банки 1 литр.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.