Кальмар тушеный с паприкой и кунжутом

Кальмар тушеный с паприкой и кунжутом

Кальмар тушеный с паприкой и кунжутом

Ингредиенты:Кальмар тушеный с паприкой и кунжутом

  • Кальмары 500-600 гр.;
  • Кунжутные семечки 3 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Перец болгарский 4 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Помидоры 6 шт.;
  • Кетчуп  3-4 ст.л. (желательно с чесноком);
  • Яблочный уксус 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кунжутные семечки обжариваем на сковороде без масла.
  2. Лук и перец нарезаем полукольцами.
  3. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  4. С помидор снимаем кожуру и нарезаем. Соединяем вместе лук, перец, помидоры, мелконарезанный чеснок и уксус, тушим на сковороде на медленном огне.
  5. Добавляем полстакана томатного сока или  полстакана воды, в которой разводим 3 ст.л. кетчупа с чесноком.
  6. Доводим все до кипения, периодически помешивая.
  7. Кальмары очищаем, нарезаем кольцами, солим и перчим.
  8. В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем кальмары в течении 2 минут, пока они не станут белыми.
  9. Соединяем кальмары с соусом, добавляем кунжут, специи по вкусу, тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: