Кальмар тушеный с паприкой и кунжутом
- Кальмары 500-600 гр.;
- Кунжутные семечки 3 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Перец болгарский 4 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Помидоры 6 шт.;
- Кетчуп 3-4 ст.л. (желательно с чесноком);
- Яблочный уксус 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кунжутные семечки обжариваем на сковороде без масла.
- Лук и перец нарезаем полукольцами.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- С помидор снимаем кожуру и нарезаем. Соединяем вместе лук, перец, помидоры, мелконарезанный чеснок и уксус, тушим на сковороде на медленном огне.
- Добавляем полстакана томатного сока или полстакана воды, в которой разводим 3 ст.л. кетчупа с чесноком.
- Доводим все до кипения, периодически помешивая.
- Кальмары очищаем, нарезаем кольцами, солим и перчим.
- В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем кальмары в течении 2 минут, пока они не станут белыми.
- Соединяем кальмары с соусом, добавляем кунжут, специи по вкусу, тушим 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.