Жареный карась

Жареный карась

Жареный карась

Ингредиенты:Жареный карась

  • Карась 2 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или мука;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Чистим рыбу: вырезаем жабры отрезаем голову, снимаем чешую при помощи ножа, удаляем внутренности и обязательно вынимаем черную пленку из животика. Не забываем также отрезать все плавники и край хвоста.
  2. Солим и перчим карасей со всех сторон, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем так полежать минут 10 — 15.
  3. Тщательно панируем рыбные тушки в сухарях или муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  4. Готовим жареных карасей на умеренном огне без крышки, по несколько минут  с каждой стороны до мягкости и красивой румяности. При сервировке добавляем тонкие кружки лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: