Жареный карась
- Карась 2 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Панировочные сухари или мука;
- Растительное масло для обжарки;
- Зелень
Способ приготовления:
- Чистим рыбу: вырезаем жабры отрезаем голову, снимаем чешую при помощи ножа, удаляем внутренности и обязательно вынимаем черную пленку из животика. Не забываем также отрезать все плавники и край хвоста.
- Солим и перчим карасей со всех сторон, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем так полежать минут 10 — 15.
- Тщательно панируем рыбные тушки в сухарях или муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
- Готовим жареных карасей на умеренном огне без крышки, по несколько минут с каждой стороны до мягкости и красивой румяности. При сервировке добавляем тонкие кружки лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.