Картофель «Буланжер» 

Картофель «Буланжер»-рецепт

Картофель «Буланжер» 😋

Ингредиенты:Чудесный домик. Картофель «Буланжер» 

  • Картофель 1 кг.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло сливочное 60 гр.;
  • Молоко 400 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарезаем тонкими кольцами. Солим и перчим ломтики картофеля.
  2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторяем так несколько раз.
  3. Аккуратно выкладываем последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Заливаем слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием поливаем растопленным сливочным маслом.
  4. Накрываем форму фольгой и запекаем картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: