Картофель «Буланжер»
- Картофель 1 кг.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло сливочное 60 гр.;
- Молоко 400 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарезаем тонкими кольцами. Солим и перчим ломтики картофеля.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторяем так несколько раз.
- Аккуратно выкладываем последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Заливаем слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием поливаем растопленным сливочным маслом.
- Накрываем форму фольгой и запекаем картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.