Салат «Собачка»

Салат "Собачка"-рецепт приготовления

Салат «Собачка»

Ингредиенты:Чудесный домик. Салат "Собачка"

  • Шампиньоны свежие 250 гр.;
  •  Яйца  4 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) 2/3 ст.;
  • Морковь  1 шт.;
  • Зеленый лук 1/2 пучка;
  • Маслины 3 шт.;
  • Майонез  3 ст.л;
  • Соль  по вкусу;
  • Растительное масло  2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь отвариваем до мягкости, яйца варим вкрутую.
  2. Шампиньоны  порежьте на 3 части.
  3. Обжариваем  грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они под золотились.
  4. Яйца чистим, белки отделяем от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  5.  Орехи измельчаем в блендере до состояния крошки или просто рубим их  широким ножом. Выкладываем орехи вторым слоем.
  6. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
  7.  Далее выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и покрываем тонким слоем майонеза.
  8.  И последний штрих — декор. Желтки расталкиваем в крошку, морковь натираем на мелкой терке. Из моркови сделаем уши и нос, все остальное пространство заполняем желтком. С помощью маслин сделаем глазки и носик.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: