Салат «Собачка»
- Шампиньоны свежие 250 гр.;
- Яйца 4 шт.;
- Орехи грецкие (ядра) 2/3 ст.;
- Морковь 1 шт.;
- Зеленый лук 1/2 пучка;
- Маслины 3 шт.;
- Майонез 3 ст.л;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь отвариваем до мягкости, яйца варим вкрутую.
- Шампиньоны порежьте на 3 части.
- Обжариваем грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они под золотились.
- Яйца чистим, белки отделяем от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.
- Орехи измельчаем в блендере до состояния крошки или просто рубим их широким ножом. Выкладываем орехи вторым слоем.
- Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
- Далее выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и покрываем тонким слоем майонеза.
- И последний штрих — декор. Желтки расталкиваем в крошку, морковь натираем на мелкой терке. Из моркови сделаем уши и нос, все остальное пространство заполняем желтком. С помощью маслин сделаем глазки и носик.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.