Красный борщ с грибами
Ингредиенты:
- вода 1,5 л.;
- свекла 400 гр.;
- морковь, коренья сельдерея и петрушки, лук-порей, лук репчатый по 50 гр.;
- грибы сушеные 60-80 гр.;
- квас свекольный 0,5 л.;
- перец черный горошком 10 шт.;
- перец душистый горошком 2 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
- Для свекольного кваса: свекла 1,5 кг, вода 2 л, хлеб ржаной 100 г.
Способ приготовления :
- Готовим свекольный квас: тщательно промытую свеклу чистим, нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в стеклянную банку емкостью 3 литра и заливаем чуть теплой водой. Сверху кладем кусок ржаного хлеба. Банку обвязываем марлей и ставим в теплое место. Через 2- 5 дней осторожно снимаем образовавшуюся на поверхности пену, переливаем квас в чистые бутылки и плотно закрываем. Храним квас в прохладном месте.
- Свеклу очищаем, режем на тонкие ломтики и варим вместе с другими овощами с добавлением специй.
- Отдельно варим сушеные грибы.
- Овощной и грибной отвары процеживаем сквозь сито и соединяем, добавляем свекольный квас и доводим до кипения, но не кипятим. Заправляем растертым с солью и сахаром чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.