Красный борщ с грибами

Красный борщ с грибами-рецепт

Красный борщ с грибами

Ингредиенты:

  • вода 1,5 л.;Красный борщ с грибами
  • свекла 400 гр.;
  • морковь, коренья сельдерея и петрушки, лук-порей, лук репчатый по 50 гр.;
  • грибы сушеные 60-80 гр.;
  • квас свекольный 0,5 л.;
  • перец черный горошком 10 шт.;
  • перец душистый горошком 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
  • Для свекольного кваса: свекла 1,5 кг, вода 2 л, хлеб ржаной 100 г.

Способ приготовления :

  1. Готовим свекольный квас: тщательно промытую свеклу чистим, нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в стеклянную банку емкостью 3 литра и заливаем чуть теплой водой. Сверху кладем кусок ржаного хлеба. Банку обвязываем марлей и ставим в теплое место. Через 2- 5 дней осторожно снимаем образовавшуюся на поверхности пену, переливаем квас в чистые бутылки и плотно закрываем. Храним квас в прохладном месте.
  2. Свеклу очищаем, режем на тонкие ломтики и варим вместе с другими овощами с добавлением специй.
  3. Отдельно варим сушеные грибы.
  4. Овощной и грибной отвары процеживаем  сквозь сито и соединяем, добавляем свекольный квас и доводим до кипения, но не кипятим. Заправляем растертым с солью и сахаром чесноком.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: