Суп чесночный
Ингредиенты:
- картофель 500 гр;
- корень петрушки 10 гр.;
- молоко 60 гр.;
- желтки яичные 2 шт.;
- сало свиное 20 гр.;
- чеснок 3 гр.;
- зелень 5 гр.;
- хлеб ржаной 120 гр.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем дольками картофель отвариваем в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протираем и разводим картофельным отваром.
- Добавляем растертый с салом чеснок и доводим до кипения. Перед подачей заправляем суп майонезом из молока и желтков (желтки взбиваем с молоком и прогреваем на водяной бане до загустения) и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем с гренками из ржаного хлеба.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.