Шотландский суп

Шотландский суп-рецепт

Шотландский суп

Шотландский суп

Ингредиенты:

  • баранина с костью 500 гр.;
  • вода 1 л.;
  • крупа перловая 60 гр.;
  • корень сельдерея 80 гр.;
  • морковь 60 гр.;
  • репа или брюква 60 гр.;
  • лук-порей 25 гр.;
  • лук репчатый 50 гр.;
  •  зелень петрушки 10 гр.;
  • перец черный горошком 4 гр.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и варить на слабом огне 1 час.
  2. Оставшиеся овощи нарезать кубиками и добавляем в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и доводим до готовности.
  3. Затем мясо вынимаем, удаляем кости, нарезаем и снова кладем в суп.
  4. Снимаем лишний жир, солим суп, перчим и вновь доводим до кипения. Подаем горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: