Шотландский суп
Ингредиенты:
- баранина с костью 500 гр.;
- вода 1 л.;
- крупа перловая 60 гр.;
- корень сельдерея 80 гр.;
- морковь 60 гр.;
- репа или брюква 60 гр.;
- лук-порей 25 гр.;
- лук репчатый 50 гр.;
- зелень петрушки 10 гр.;
- перец черный горошком 4 гр.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и варить на слабом огне 1 час.
- Оставшиеся овощи нарезать кубиками и добавляем в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и доводим до готовности.
- Затем мясо вынимаем, удаляем кости, нарезаем и снова кладем в суп.
- Снимаем лишний жир, солим суп, перчим и вновь доводим до кипения. Подаем горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.