
Куриные окорочка по-лионски
- Окорочка 1,4 кг.;
- Томатов 450 гр.;
- Бекон 150 гр.4
- Вино сухое белое или красное 120 мл.;
- Сливочное масло 100 гр.;
- Лук крупный 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Тимьян 2-3 веточки;
- Петрушка 2 веточки;
- Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры очищаем от кожицы, делаем на плодах крестообразные надрезаем и заливаем их кипятком на несколько минут. Нарезаем помидоры на крупные кусочки. Крошим бекон и лук.
- Делать букет приправ, связываем нитью веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист.
- В сковороде с высокими бортами и толстым дном растапливаем 70 г р. сливочного масла. Выкладываем в неё окорочка, предварительно разрезав их пополам. Добавляем лук, бекон, чеснок и букет гприправ. Жарим на большом огне около 10 минут, пока мясо курицы хорошо не подрумянится.
- Затем добавляем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой.
- Грибы моем и разрезаем пополам. В небольшой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и на сильном огне обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Соединяем их с мясом, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить. Через 25 минут вливаем вино, снова всё хорошо перемешиваем. Тушить 8 минут, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.