Куриные окорочка по-лионски

Куриные окорочка по-лионски

Куриные окорочка по-лионски

Ингредиенты:Куриные окорочка по-лионски

  • Окорочка 1,4 кг.;
  • Томатов 450 гр.;
  • Бекон 150 гр.4
  • Вино сухое белое или красное 120 мл.;
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • Лук крупный 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тимьян 2-3 веточки;
  • Петрушка 2 веточки;
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры очищаем от кожицы, делаем на плодах крестообразные надрезаем и заливаем их кипятком на несколько минут. Нарезаем помидоры на крупные кусочки. Крошим бекон и лук.
  2. Делать букет приправ, связываем нитью веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист.
  3. В сковороде с высокими бортами и толстым дном растапливаем 70 г р. сливочного масла. Выкладываем в неё окорочка, предварительно разрезав их пополам. Добавляем лук, бекон, чеснок и букет гприправ. Жарим на большом огне около 10 минут, пока мясо курицы хорошо не подрумянится.
  4. Затем добавляем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой.
  5. Грибы моем и разрезаем пополам. В небольшой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и на сильном огне обжариваем грибы до золотистого цвета.
  6. Соединяем их с мясом, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить. Через 25 минут вливаем вино, снова всё хорошо перемешиваем. Тушить 8 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: