Вяленые помидоры в масле
- Помидоры-сливки;
- Морская соль;
- Приправа сухая «Итальянские травы»;
- Приправа сухая «Базилик»;
- Приправа сухая «Розмарин»;
- Приправа сухая «Орегано»;
- Чеснок;
- Масло оливковое;
- Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Помидоры берем твердые мясистые «сливки». Моем их и разрезаем поперек и чайной ложечкой вынимаем жидкую часть с семенами. Откладываем ее отдельно в кастрюльку.
- Берем противень или решетку с духовки и застилаем фольгой. Плотно друг к другу выкладываем наши помидоры.
- Возьмем немного оливкового масла, смешиваем с «Итальянскими травами» и буквально по капельке добавляем в каждую помидорку и посыпаем сверху морской солью.
- Ставим помидоры в духовку 100 градусов и подсушиваем их около 6-7 часов (лучше всего с функцией вентилятора, если такая есть). Периодически духовку нужно приоткрываем на час- делаем небольшую щель, чтобы испарялась жидкость. Затем закрываем. Чередуем. Час духовка должна быть приоткрыта, час — закрыта. Главное не пересушить помидоры полностью
- Даём помидорам остыть.
- Еще берем чистые (стерилизованные) баночки — на дно выкладываем специи и нарезанный тонкими дольками чеснок. Слой помидор и опять специи и чеснок. Так повторяем до заполнения банки.
- Заливаем до верху маслом
- Закрываем баночку и кладем в холодильник на всю зиму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.