Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры в масле-рецепт приготовления

Вяленые помидоры в масле

Ингредиенты:Вяленые помидоры в масле

  • Помидоры-сливки;
  • Морская соль;
  • Приправа сухая «Итальянские травы»;
  • Приправа сухая «Базилик»;
  • Приправа сухая «Розмарин»;
  • Приправа сухая «Орегано»;
  • Чеснок;
  • Масло оливковое;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Помидоры  берем твердые мясистые «сливки». Моем их и разрезаем поперек и чайной ложечкой вынимаем жидкую часть с семенами. Откладываем ее отдельно в кастрюльку.
  2. Берем противень или решетку с духовки и застилаем фольгой. Плотно друг к другу выкладываем наши помидоры.
  3. Возьмем немного оливкового масла, смешиваем с «Итальянскими травами» и буквально по капельке добавляем в каждую помидорку и посыпаем сверху морской солью.
  4. Ставим помидоры в духовку 100 градусов и подсушиваем их около 6-7 часов (лучше всего с функцией вентилятора, если такая есть). Периодически духовку нужно приоткрываем на час- делаем небольшую щель, чтобы испарялась жидкость. Затем закрываем. Чередуем. Час духовка должна быть приоткрыта, час — закрыта. Главное не пересушить помидоры полностью
  5. Даём помидорам остыть.
  6. Еще берем чистые (стерилизованные) баночки — на дно выкладываем специи и нарезанный тонкими дольками чеснок. Слой помидор и опять специи и чеснок. Так повторяем до заполнения банки.
  7. Заливаем до верху маслом
  8. Закрываем баночку и кладем в холодильник на всю зиму.

 Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: