Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами-рецепт

Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

Ингредиенты:Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

  • Куриная грудка  2 шт.;
  • Морковь  2-3 средние шт.;
  • Лук  4-5 шт.;
  • Помидор 4-5 шт.;
  • Сыр  200 гр.;
  • Майонез 100 гр.;
  • Соль и перец черный по вкусу;
  • Специи для курицы при желании;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Вырезаем из куриной грудки кости, разрезаем её на 2 или 4 части и отбиваем. Перчим и солим мясо, при желании, дополнительно добавляем специальные специи для курицы. Даем мясу замариноваться, оставив его на 6-12 часов стоять в холодном месте.
  2. Морковь и сыр натираем на терку, режем кубиками лук, кольцами нарезаем помидоры.
  3. Выкладываем замаринованные кусочки курицы на смазанный растительным маслом противень (предварительно противень можно застелить фольгой для выпекания). Смазываем куриное мясо небольшим количеством майонеза. Следующими слоями кладем кружочки помидоров, затем лук, морковь. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем наверх натертый сыр.
  4. Выпекаем отбивные около 45 минут. Чтобы они получились сочными, можно подлить на противень немного воды.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: