Курица запеченная в медово-горчичном маринаде
- Курица 1 шт.;
- Мёд 1 ст. л.;
- Майонез 1 ст. л.;
- Горчица 1 ст. л.;
- Кетчуп 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу моем, сушим, натираем солью с перцем.
- Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
- Натираем курицу маринадом и оставляем на 10-15 минут.
- Нагреваем духовку до 150 гр.
- Перед запеканием еще раз натираем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и помещаем курицу в духовку часа на 1,5.
- В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с протвиня и поливаем им курицу.
- За 20 минут до готовности прибавляем температуру до 250 гр., чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.