Лечо «по-болгарски» 

Лечо «по-болгарски» -рецепт на зиму

Лечо «по-болгарски»

Ингредиенты:Лечо «по-болгарски» 

  • Помидоры  3,5 кг.;
  • Перец сладкий  3 кг.;
  • Чеснок  200 гр.;
  • Горький перец  1 стручок;
  • Подсолнечное не рафинированное масло  200 мл.;
  • Сахар  150 гр.;
  • Соль 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар и масло.
  2. На среднем огне доводим до кипения. Варим  15 минут.
  3. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на 4 части.
  4. Выкладываем в помидорную массу, доводим до кипения на среднем огне. Варим 25 минут.
  5. Перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: