
Лечо «по-болгарски»
- Помидоры 3,5 кг.;
- Перец сладкий 3 кг.;
- Чеснок 200 гр.;
- Горький перец 1 стручок;
- Подсолнечное не рафинированное масло 200 мл.;
- Сахар 150 гр.;
- Соль 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар и масло.
- На среднем огне доводим до кипения. Варим 15 минут.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на 4 части.
- Выкладываем в помидорную массу, доводим до кипения на среднем огне. Варим 25 минут.
- Перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.