
Маринованные патиссоны
- 650-850 г патиссоны 650-850 гр.;
- Хрен 1 лист;,
- Зелени укропа 50 гр.;,
- Зелень петрушки и сельдерея 1 пучок;
- Лавровых лист 2 шт.;,
- Чеснок 2 зубчика;
- Чёрный перец горошком – по вкусу.
Для маринада:
- Вода 400 мл.;
- Сахар 20 гр.;
- Соль 20 гр.;
- Уксус 9 % 50 мл..
Способ приготовления:
- Патиссоны перебираем, моем, удаляем стебель.
- Бланшируем 5 минут, остужаем.
- Зелень крупно нарезаем или рвем руками.
- Готовим маринад: кипятим воду, добавляем соль и сахар, кипятим 10-15 минут, добавляем уксус, снимаем с огня.
- На дно банок кладем зелень и специи, укладываем патиссоны по плечики, заливаем горячим маринадом и отправляем на 12 минут на стерилизацию.
- Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.