Маринованные патиссоны 

Маринованные патиссоны -рецепт на зиму

Маринованные патиссоны

Ингредиенты: Маринованные патиссоны 

  • 650-850 г патиссоны 650-850 гр.;
  • Хрен 1 лист;,
  • Зелени укропа 50 гр.;,
  • Зелень петрушки и сельдерея 1 пучок;
  • Лавровых лист 2 шт.;,
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу.

Для маринада: 

  • Вода 400 мл.;
  • Сахар 20 гр.;
  • Соль 20 гр.;
  • Уксус 9 % 50 мл..

Способ приготовления: 

  1. Патиссоны перебираем, моем, удаляем стебель.
  2. Бланшируем 5 минут, остужаем.
  3. Зелень крупно нарезаем или рвем руками.
  4. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем соль и сахар, кипятим 10-15 минут, добавляем уксус, снимаем с огня.
  5. На дно банок кладем зелень и специи, укладываем патиссоны по плечики, заливаем горячим маринадом и отправляем на 12 минут на стерилизацию.
  6. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: