Маринованные лисички с луком 

Маринованные лисички с луком 

Маринованные лисички с луком

Ингредиенты:

Маринованные лисички с луком 

  • Лисички  1,3 кг.;
  • Лук репчатый — 350 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Душистый перец горошком — 10 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

На 1 л. маринада: 

  • Соль 1,5 ст.л.;
  • Сахар 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9 %  3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лисички выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой.
  2. Ещё раз заливаем лисички холодной водой, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, варим на среднем огне пока все грибы не осядут.
  3. Добавляем лук, чеснок, варим 5 минут.
  4. Добавляем уксус, доводим до кипения, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: