Маринованные лисички с луком
Ингредиенты:
- Лисички 1,3 кг.;
- Лук репчатый — 350 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Душистый перец горошком — 10 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.
На 1 л. маринада:
- Соль 1,5 ст.л.;
- Сахар 1,5 ст.л.;
- Уксус 9 % 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Лисички выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой.
- Ещё раз заливаем лисички холодной водой, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, варим на среднем огне пока все грибы не осядут.
- Добавляем лук, чеснок, варим 5 минут.
- Добавляем уксус, доводим до кипения, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.