Маринованные опята
- Опята 3 кг.;
- Чеснок 1 головка;
- Укроп 5-7 венчиков.
Для маринада на 1 л:
- Душистый перец горошек 1 ч.л.;
- Чёрный перец горошек 0,5 ч.л.;
- Зёрна укропа 0,5 ч.л.;
- Уксус 9 % 3 ст.л.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Грибы почистим, обрезаем, тщательно промываем. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут. После закипания, сливаем воду, грибы промываем холодной водой. Снова заливаем грибы кипятком, отвариваем 15 минут.
- В другой кастрюле готовим горячий маринад.
- Перекладываем грибы в маринад, варим 15 минут.
- Укладываем в стерилизованные банки укроп и чеснок. Перекладываем туда же грибы вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.