Маринованные опята

Маринованные опята-рецепт

Маринованные опята

Ингредиенты:Маринованные опята. Чудесный домик

  • Опята  3 кг.;
  • Чеснок  1 головка;
  • Укроп  5-7 венчиков.

Для маринада на 1 л:

  • Душистый перец горошек  1 ч.л.;
  • Чёрный перец горошек  0,5 ч.л.;
  • Зёрна укропа  0,5 ч.л.;
  • Уксус 9 %  3 ст.л.;
  • Соль  1 ст.л.;
  • Сахар  1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистим, обрезаем, тщательно промываем. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут. После закипания, сливаем воду, грибы промываем холодной водой. Снова заливаем грибы кипятком, отвариваем 15 минут.
  2. В другой кастрюле готовим горячий маринад.
  3. Перекладываем грибы в маринад, варим 15 минут.
  4. Укладываем в стерилизованные банки укроп и чеснок. Перекладываем туда же грибы вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: