Маринованные вешенки
- Вешенки 2 кг.
Для маринада на 1 литр:
- Перец чёрный горошек 10 шт.;
- Лист лавровый 1 шт.;
- Гвоздика 3 шт.;
- Зонтик укропа 1 шт.;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Уксус 9% 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Грибы перебираем, чистим, промываем, крупные разрезаем.
- Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой.
- Варим на среднем огне 5 минут после закипания. Воду сливаем. Снова заливаем грибы водой (горячей), добавляем соль, сахар и специи. Варим 15 минут. Добавляем уксус. Варим ещё 5 минут.
- Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом под горлышко, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.