Маринованные вешенки

Маринованные вешенки-рецепт

Маринованные вешенки

Ингредиенты:Маринованные вешенки. Чудесный домик

  • Вешенки  2 кг.

Для маринада на 1 литр: 

  • Перец чёрный горошек 10 шт.;
  • Лист лавровый  1 шт.;
  • Гвоздика  3 шт.;
  • Зонтик укропа 1 шт.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Уксус 9% 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы перебираем, чистим, промываем, крупные разрезаем.
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой.
  3. Варим на среднем огне 5 минут после закипания. Воду сливаем. Снова заливаем грибы водой (горячей), добавляем соль, сахар и специи. Варим 15 минут. Добавляем уксус. Варим ещё 5 минут.
  4. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом под горлышко, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: