Варенье из дыни
- Дыня 1 кг.;
- Сахар 1,5 кг.;
- Лимонная кислота 2 гр.;
- Вода 250 мл.
Способ приготовления:
- Дыню моем, удаляем кожицу и семена, режем кубиками кубиками.
- В кастрюлю высыпаем половину сахара, добавляем горячую воду, доводим до кипения, кипятим до растворения сахара.
- Выкладываем дыню в сироп, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
- Добавляем оставшийся сахар.
- Снимаем варенье с плиты и полностью охлаждаем.
- Снова доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, варим на слабом огне 15 минут. Горячим перекладываем в банки. Закатываем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.