Мясо на шпажках
Ингредиенты
- свинина — 1 кг;
- горчица — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 125 мл;
- сок половины лимона
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- молотая паприка — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на слайсы длиной 20 см, шириной 3-4 мм.
- Делаем маринад: в миску кладем горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соевый соус, лимонный сок и специи: молотый черный перец, мускатный орех и молотую паприку.
- Мясо кладем в маринад, все перемешиваем.
- Отбиваем каждый кусок мяса через пищевую пленку до толщины 2 мм.
- Каждый кусочек сворачиваем в рулетик по длиной стороне и кладем их в ряд.
- Делаем шашлычки: берем шпажки. Сначала протыкаем по краям, отступая где-то полтора сантиметра,а потом делаем так же внутри.
- Разрезаем мясо ножом между шпажками. Получается на каждой шпажке несколько мясных рулетиков.
- Берем шпажки и обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.