Мясо на шпажках

Мясо на шпажках-рецепт приготовления

Мясо на шпажка

Мясо на шпажках

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 125 мл;
  • сок половины лимона
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на слайсы длиной 20 см, шириной 3-4 мм.
  2. Делаем маринад: в миску кладем горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соевый соус, лимонный сок и специи: молотый черный перец, мускатный орех и молотую паприку.
  3. Мясо кладем в маринад, все перемешиваем.
  4. Отбиваем каждый кусок мяса через пищевую пленку до толщины 2 мм.
  5. Каждый кусочек сворачиваем в рулетик по длиной стороне и  кладем  их в ряд.
  6. Делаем шашлычки: берем шпажки. Сначала протыкаем по краям, отступая где-то полтора сантиметра,а  потом делаем так же внутри.
  7. Разрезаем мясо ножом между шпажками. Получается на каждой шпажке несколько мясных рулетиков.
  8. Берем шпажки и обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: