Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Листовой салат – 10-20 гр.;
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
- Хлеб – 2 ломтика;
- Помидоры черри – 3-4 шт.;
- Твердый сыр – 20 гр..
Для соуса:
- Горчица – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Черный перец – щепотка;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Майонез – 100 гр.
Способ приготовления:
- Отварим куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовим соус для салата «Цезарь».
- В миску кладем майонез. Добавляем к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезаем вдоль на четыре части.
- Куриное филе выкладываем на сковороду и слегка обжарим в растительном масле. Выложим его на тарелку и даем остыть.
- Хлеб (батон) нарезаем брусочками небольших размеров.
- Как и курицу обжарим до золотистого цвета в растительном масле. Во время обжаривания, сухарики присыпаем солью и специями.
- Моем листья салата. Раскладываем на плоской тарелке стеблями к центру, выкладываем помидоры, сверху кладем кусочки филе,посыпаем сухариками,поливаем салат соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за комментарий. Будем развиваться и стараться ради Вас. Приятного аппетита. С уважением к Вам «Чудесный домик»