Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками-рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

 

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 10-20 гр.;Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 20 гр..

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Черный перец – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварим куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовим соус для салата «Цезарь».
  2. В миску кладем майонез. Добавляем к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры черри разрезаем вдоль на четыре части.
  5. Куриное филе выкладываем на сковороду и слегка обжарим в растительном масле. Выложим его на тарелку и даем остыть.
  6. Хлеб (батон) нарезаем брусочками небольших размеров.
  7. Как и курицу обжарим до золотистого цвета в растительном масле. Во время обжаривания, сухарики присыпаем солью и специями.
  8. Моем листья салата. Раскладываем на плоской тарелке стеблями к центру, выкладываем помидоры, сверху кладем кусочки филе,посыпаем сухариками,поливаем салат соусом.

                 Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: