Пекинская капуста кимчи
- Пекинская капуста 1, 5 кг.;
- Чеснок (мелко порубленный) 1 головка;
- Перец острый молотый красный 4 ст. л.;
- Соль 150 гр.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Вода (тузлук) 2 л.;
- Вода (заправка) 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Кочан пекинской капусты освобождаем от верхних листьев. Разрезаем вдоль на 4 части. Укладываем капусту в глубокую эмалированную кастрюлю. Тщательно приминаем руками.
- Готовим тузлук: воду смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения, полностью остужаем. Заливаем капусту тузлуком. Кладем сверху тарелку (или деревянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрываем тканью или крышкой неплотно. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Периодически нужно проверять полностью ли покрыта капуста тузлуком. При недостаточном количестве спрессовываем капусту вручную.
- По истечении времени готовим заправку из воды, перца, чеснока и сахара. Даем настояться заправке 15-30 минут.
- Аккуратно, по одному куску и в перчатках, вынимаем капусту, натираем её заправкой и перекладываем в стерилизованную банку. Капусту в банке тщательно утрамбовываем. Сверху заливаем банку тузлуком. Закрываем крышками. Убираем на 30 дней в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.