Салат из пекинской капусты и шампиньонов
- Шампиньоны 100 гр.;
- Пекинская капуста 200 гр.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Морковь (небольшая) 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Растительное масло 100 мл.;
- Мед 1 ст.л.;
- Горчица 1,5 ст.л.;
- Сок лимона 1,5 ст.л.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Готовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло, мед, горчицу и сок лимона, взбиваем венчиком или вилкой 2-3 минуты до густой и однородной консистенции. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Шампиньоны промываем горячей водой и очищаем шляпки от верхней кожицы, которая легко снимется, если потянуть ее по направлению от ножки кверху шапочки. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
- Нарезаем пекинскую капусту и огурец.
- Морковь натираем на крупную терку, яблоко режем соломкой или же натираем на терку.
- Складываем ингредиенты в салатник, перемешиваем. Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.