
Шкара из мойвы
Ингредиенты:
- Свежая мойва 500 грамм;
- Лук репчатый 200 грамм;
- Чёрный чай 1 ст.л.;
- Вода 200 мл;
- Горошек душистого перца 1 ч.л.;
- Соль 1 ст.л.;
- Лавровый лист по вкусу;
- Лимонный сок 1 ст.л.;
- Корица 0.5 ч.л.;
- Растительное масло 100 мл;
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для начала мойву моем и сушим (не потрошим).
2. Затем в миске смешиваем соль, перец, корицу, сахар и добавляем лимонный сок.
3. Завариваем крепкий чай, процеживаем его и горячим наливаем в специи.
4. Мешаем до полного растворения соли и сахара.
5. Когда заливка со специями остынет добавляем в неё растительное масло.
6. Нарезаем колечками лук.
7. В глубокой сковороде выкладываем слой рыбы, сверху кладём половину колечек лука и несколько лавровых листов.
8. Повторяем: слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист.
9. Заливаем заливкой, накрываем плотно тарелкой (чтобы рыбка не прыгала, во время приготовления), затем крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час, тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.