Шкара из мойвы

ШКАРА ИЗ МОЙВЫ

Шкара из мойвы

Ингредиенты:

  • Свежая мойва  500 грамм;
  • Лук репчатый  200 грамм;
  • Чёрный чай  1 ст.л.;
  • Вода  200 мл;
  • Горошек душистого перца  1 ч.л.;
  • Соль  1 ст.л.;
  • Лавровый лист  по вкусу;
  • Лимонный сок  1 ст.л.;
  • Корица  0.5 ч.л.;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Сахар  1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для начала мойву моем и сушим (не потрошим).
2. Затем в миске смешиваем соль, перец, корицу, сахар и добавляем лимонный сок.
3. Завариваем крепкий чай, процеживаем его и горячим наливаем в специи.
4. Мешаем до полного растворения соли и сахара.
5. Когда заливка со специями остынет добавляем в неё растительное масло.
6. Нарезаем колечками лук.
7. В глубокой сковороде выкладываем слой рыбы, сверху кладём половину колечек лука и несколько лавровых листов.
8. Повторяем: слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист.
9. Заливаем заливкой, накрываем плотно тарелкой (чтобы рыбка не прыгала, во время приготовления), затем крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час, тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: