Творожная ванильная пасха
Ингредиенты:
- Жирный творог 1 кг;
- Сливочное масло 180 гр.;
- Сахар 200 гр.;
- Яйца 5 шт.;
- Ванильный сахар 1 ч.л.;
- Сливки (от 22%) 400 мл.
Способ приготовления:
- Масло заранее вынимаем из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Творог перетираем, небольшими порциями добавляем в него мягкое масло. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбиваем массу.
- Яйца с сахаром взбиваем до появления легкой пены. Вливаем в яичную смесь сливки, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения.
- Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Массу следует проварить 3–4 мин. Ориентируемся на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать.
- Снимаем массу с плиты и оставляем при комнатной температуре до остывания.
- Маленькими порциями добавляем остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.
- Непрерывно взбиваем заготовку миксером. Чистую марлю смачиваем водой, выстилаем ею пирамидку для пасхи. Творог аккуратно перекладываем в форму, слегка утрамбовываем, закрываем, а сверху помещаем груз.
- Отправляем пасху в холодильник минимум на 12 часов.
- Перед подачей вынимаем блюдо из формы и украшаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.