Творожная ванильная пасха

Творожная ванильная пасха-рецепт

Творожная ванильная пасха

Творожная ванильная пасха

Ингредиенты:

  • Жирный творог 1 кг;
  • Сливочное масло 180 гр.;
  • Сахар 200 гр.;
  • Яйца 5 шт.;
  • Ванильный сахар 1 ч.л.;
  • Сливки (от 22%) 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Творог перетираем, небольшими порциями добавляем в него мягкое масло. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбиваем массу.
  2. Яйца с сахаром взбиваем до появления легкой пены. Вливаем в яичную смесь сливки, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения.
  3. Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Массу следует проварить 3–4 мин. Ориентируемся на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать.
  4. Снимаем массу с плиты и оставляем при комнатной температуре до остывания.
  5. Маленькими порциями добавляем остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.
  6. Непрерывно взбиваем заготовку миксером. Чистую марлю смачиваем водой, выстилаем ею пирамидку для пасхи. Творог аккуратно перекладываем в форму, слегка утрамбовываем, закрываем, а сверху помещаем груз.
  7. Отправляем пасху в холодильник минимум на 12 часов.
  8. Перед подачей вынимаем блюдо из формы и  украшаем.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: