Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • Цыпленок  800 гр.;
  • Чеснок  4 зубчика;
  • Сливочное масло  100 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка моем под проточной водой и сушим.
  2. Разрезаем птицу по спинке. По желанию можно поместить в пленку и отбить по хребту и хрящикам молотком.
  3. Натираем цыпленка смесью из раздавленного чеснока, соли и перца и ставим мариноваться на 10 часов
  4. В чугунной или сковороде с толстым дном топим сливочное масло, ждем когда оно хорошо разогреется.
  5. Кладем цыпленка в сковороду и ставим сверху гнет.
  6. Жарим по 15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: