
Цыпленок табака
Ингредиенты:
- Цыпленок 800 гр.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Сливочное масло 100 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Цыпленка моем под проточной водой и сушим.
- Разрезаем птицу по спинке. По желанию можно поместить в пленку и отбить по хребту и хрящикам молотком.
- Натираем цыпленка смесью из раздавленного чеснока, соли и перца и ставим мариноваться на 10 часов
- В чугунной или сковороде с толстым дном топим сливочное масло, ждем когда оно хорошо разогреется.
- Кладем цыпленка в сковороду и ставим сверху гнет.
- Жарим по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.