Тушеная маринованная свекла на зиму
- Свекла 1 кг.;
- Морковь 500 гр.;
- Перец болгарский 500 гр.;
- Перец чили 50 гр.;
- Лук порей 200 гр.;
- Репчатый лук 300 гр.;
- Помидор 250 гр.;
- Сельдерей стеблевой 120 гр.;
- Чеснок 1 головка;
- Соль 15 гр.;
- Сахарный песок 30 гр.;
- Уксус 9% 100 мл.;
- Растительное масло 100 мл.;
- Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Берём жаровню или глубокую сковороду, добавляем половину нормы растительного масла, хорошо нагреваем. Затем кладём мелко порубленный репчатый лук и лук порей нарезанный тонкими колечками. Добавляем только светлую часть порея.
- К луку бросаем нарезанную небольшими кубиками морковку, пассируем овощи 10-15 минут.
- Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидоры. Стебли сельдерея режем кубиками. Добавляем в жаровню сначала сельдерей, а примерно через 5 минут помидоры.
- Нарезаем колечками стручки красного перца чили. Болгарский перец чистим от семян, режем кубиками. Чеснок раздавливаем ножом, рубим мелко или пропускаем через пресс. Бросаем в жаровню чили, чеснок и болгарский перец.
- Сырую свеклу чистим от кожуры, режем очень тонкой соломкой или трем на терку для блюд по корейски. Добавляем к остальным ингредиентам, затем насыпаем соль и сахарный песок.
- Закрываем овощи крышкой плотно, готовим на тихом огне примерно 10 минут, затем наливаем уксус 9% и готовим ещё 35-40 минут, приправляем молотым чёрным перцем по вкусу.
- В подготовленную тару фасуем горячую овощную массу. Банки для консервации должны быть чистыми, их обязательно стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре 110 градусов.
- Овощи уплотняем чистой столовой ложкой, сверху наливаем по 10-15 г прокалённого и остывшего растительного масла. Завинчиваем прокипяченными крышками. После остывания убираем маринованную свеклу на зиму на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.