Тушеная маринованная свекла на зиму

Тушеная маринованная свекла на зиму

Тушеная маринованная свекла на зиму

Ингредиенты:Тушеная маринованная свекла на зиму

  • Свекла  1 кг.;
  • Морковь  500 гр.;
  • Перец болгарский  500 гр.;
  • Перец чили  50 гр.;
  • Лук порей  200 гр.;
  • Репчатый лук  300 гр.;
  • Помидор 250 гр.;
  • Сельдерей стеблевой 120 гр.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль 15 гр.;
  • Сахарный песок 30 гр.;
  • Уксус 9%  100 мл.;
  • Растительное масло  100 мл.;
  • Черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берём жаровню или глубокую сковороду, добавляем половину нормы растительного масла, хорошо нагреваем. Затем кладём мелко порубленный репчатый лук и лук порей нарезанный тонкими колечками. Добавляем только светлую часть порея.
  2. К луку бросаем нарезанную небольшими кубиками морковку, пассируем овощи 10-15 минут.
  3. Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидоры. Стебли сельдерея режем кубиками. Добавляем в жаровню сначала сельдерей, а примерно через 5 минут помидоры.
  4. Нарезаем колечками стручки красного перца чили. Болгарский перец чистим от семян, режем кубиками. Чеснок раздавливаем ножом, рубим мелко или пропускаем через пресс. Бросаем в жаровню чили, чеснок и болгарский перец.
  5. Сырую свеклу чистим от кожуры, режем очень тонкой соломкой или трем на терку для блюд по корейски. Добавляем к остальным ингредиентам, затем насыпаем соль и сахарный песок.
  6. Закрываем овощи крышкой плотно, готовим на тихом огне примерно 10 минут, затем наливаем уксус 9% и готовим ещё 35-40 минут, приправляем молотым чёрным перцем по вкусу.
  7. В подготовленную тару фасуем горячую овощную массу. Банки для консервации должны быть чистыми, их обязательно стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре 110 градусов.
  8. Овощи уплотняем чистой столовой ложкой, сверху наливаем по 10-15 г прокалённого и остывшего растительного масла. Завинчиваем прокипяченными крышками. После остывания убираем маринованную свеклу на зиму на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: