Творожная пасха с курагой
- Жирный творог 1 кг;
- Сливочное масло 150 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 100 гр.;
- Курага 100 гр.;
- Сливки (от 30%) 400 мл.;
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито с мелкими ячейками. При необходимости повторяем, чтобы в заготовке не было комочков.
- Масло заранее достаем из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре.
- Соединяем с творогом, тщательно перемешиваем, а затем растираем до однородности.
- Яйца разбиваем в миску.
- Сахар смешайте с ванилином и всыпаем к яйцам.
- Взбиваем массу миксером до растворения сахара.
- Вливаем сливки, перемешиваем.
- Переливаем смесь в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Дайте закипеть, в процессе постоянно помешивая.
- После закипания уменьшаем огонь. Готовим до тех пор, пока консистенция не станет заметно гуще. Снимите с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Курагу засыпаем в дуршлаг, обдаем кипятком.
- Даем воде стечь, выкладываем сухофрукты на полотенце и даем полностью высохнуть. Затем разрезаем каждый кусочек на несколько ломтиков.
- В чаше блендера соединяем курагу, творог, смесь яиц и сливок. Взбиваем до однородного состояния.
- Пирамидку для пасхи застелить чистой марлей, смоченной водой. Творог с курагой выкладываем так, чтобы в форме не оставалось пустот. Слегка утрамбуем, закроем, сверху кладем гнет.
- Выдерживаем пасху в холодильнике 12 ч. Перед подачей вынимаем из пирамидки, при желании украшаем
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.