Творожная пасха с курагой

с

Творожная пасха с курагой

Ингредиенты:Творожная пасха с курагой

  • Жирный творог 1 кг;
  • Сливочное масло 150 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар 100 гр.;
  • Курага 100 гр.;
  • Сливки (от 30%) 400 мл.;
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито с мелкими ячейками. При необходимости повторяем, чтобы в заготовке не было комочков.
  2. Масло заранее достаем из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре.
  3. Соединяем с творогом, тщательно перемешиваем, а затем растираем до однородности.
  4. Яйца разбиваем в миску.
  5. Сахар смешайте с ванилином и всыпаем к яйцам.
  6. Взбиваем массу миксером до растворения сахара.
  7. Вливаем сливки, перемешиваем.
  8. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Дайте закипеть, в процессе постоянно помешивая.
  9. После закипания уменьшаем огонь. Готовим до тех пор, пока консистенция не станет заметно гуще. Снимите с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  10. Курагу засыпаем в дуршлаг, обдаем кипятком.
  11. Даем воде стечь, выкладываем сухофрукты на полотенце и даем полностью высохнуть. Затем разрезаем каждый кусочек на несколько ломтиков.
  12. В чаше блендера соединяем курагу, творог, смесь яиц и сливок. Взбиваем до однородного состояния.
  13. Пирамидку для пасхи застелить чистой марлей, смоченной водой. Творог с курагой выкладываем так, чтобы в форме не оставалось пустот. Слегка утрамбуем, закроем, сверху кладем гнет.
  14. Выдерживаем пасху в холодильнике 12 ч. Перед подачей вынимаем из пирамидки, при желании украшаем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: